Aktionswochen im MARITIM

Hotel am Stadtgarten Gelsenkirchen

 

Referenzen aus dem Frankenland

Specialities from Franconis

vom/from 17.02.2004

von 12.00 – 14.00 Uhr und/and 18.30 – 21.30 Uhr

 

 

Steinpilzsuppe                                                              5,00

Boletus soup

 
Ochsenmaulsalat                                                           6,00

mit gebuttertem Körnerbrot                                                                                                                

Ox-muzzle salad

with buttered wholemeal bread

 

Brezelknödelsalat                                                         6,00

mit Feldsalat

Salad of Brezel-dumplings with lamb’s lettuce

 

Saiblingsfilet                                                              11,50

im Weinsud

auf Karottengemüse und Salzkartoffeln                                                                                        

Char fillet

in wine marinade

on carrots and boiled potatoes

 

Nürnberger Rostbratwürstchen                                    9,00

auf Sauerkraut

Püree mit Speck und Endiviensalat

Small Nuremberg grilled sausages

on sauerkraut

mashed potatoes with bacon

endive salad

                                                                                                                                                      

Schweineroulade                                                         11,50

in Frankenweinsauce

Serviettenkloßscheiben in Butter gebraten                                                                                  

Pork roulade

in Franconia wine sauce

slice of white-bread dumpling fried in butter

 

Schweinemedaillons                                                   13,50

im Meerrettichmantel auf Lauchgemüse

mit Tomatensauce und Schupfnudeln                                                                                            

Pork medallions

in horseradish cover on leek

with tomato sauce and “Schupf”-noodles

 

Fränkischer Sauerbraten                                             11,50

mit Blaukraut und rohen Kartoffelklößen                                                                                    

Marinated beef Franconia style

with red cabbage and potato dumplings

 

Schmankerlcreme                                                         4,35

mit Rahmerdbeeren                                                                                                                                                     

Special cream dessert