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Menü- und Büffetvorschläge

 

 

 

 

Sehr verehrte Gäste,

wir danken Ihnen für Ihr Interesse an unserem Haus

Zentral und direkt am Stadtgarten gelegen

bietet Ihnen das Hotel den passenden Rahmen

für alle privaten und geschäftlichen Anlässe

- wie Geburtstagsfeiern, Hochzeiten, Jubiläen, Empfänge,

Tagungen, Seminare oder Firmenpräsentationen.

Auf den folgenden Seiten haben wir einiges für Sie zusammengestellt,

um Ihren besonderen Tag, bzw. Ihre Veranstaltung

auch kulinarisch zum Erfolg zu führen.

Der Austausch einzelner Speisen oder Gänge in den Menüs

oder Büffets ist unproblematisch,

macht aber ggfls. eine Nachkalkulation des Endpreises erforderlich.

Bei spezielleren Wünschen steht Ihnen gerne auch unser Küchenchef,

Herr Robert Weber, beratend zur Seite.

Das MARI -Team würde sich freuen, Sie in unserem Haus

begrüßen und auch verwöhnen zu dürfen, wobei wir Ihnen schon heute

unsere bestmögliche Aufmerksamkeit zusichern.

Ihr

Hotel

Stadtgarten Gelsenkirchen

( 0209 / 176-0

; 0209 / 176-20 91

Die hier angegebenen Preise verstehen sich inkl. Bedienung und der z.Zt. gesetzlichen MwSt.

Menü- und Preisänderungen behalten wir uns vor.

Stand 09/99

Hiermit verlieren die vorherigen Vorschläge ihre Gültigkeit!

 

 

 

INHALTSVERZEICHNISS

- Preise jeweils pro Person -

 

 

Zum Empfang –passende Häppchen und Getränke- Seite 1

Canapés / Schnittchen / Halbe belegte Brötchen / Warme Kleinigkeiten / Seite 1

Konferenzpausen Seite 2

Deftiges aus dem Suppentopf Seite 3

Vorspeisen vom Tisch-Rondell Seite 4

Ihre individuelle Zusammenstellung Seite 5 - 8

Vorspeisen Seite 5

Suppen Seite 6

Hauptgerichte Seite 7

Desserts Seite 8

 

Dessert – Buffet ab 50 Pers. Seite 9

 

Saisonale MENÜS Seite 10 - 13

Januar bis Dezember

MENÜ-Auswahl Seite 14 - 15

" Stellen Sie sich Ihr 3-Gang Menü nach Ihren Wünschen zusammen "

 

3- bis 6 Gänge MENÜS für jeden Anlaß Seite 16 – 21

3-Gang Menüs Seite 16 - 17

4-Gang Menüs Seite 18 - 19

5-Gang Menüs Seite 20

6-Gang Menüs Seite 21

Büffetauswahl Seite 22 - 32

Lunch - Büffet Seite 22

Imbiß – Büffet Seite 23 - 24

Rustikales – Büffet ab 30 Pers. Seite 25 Regionales – Büffet ab 30 Pers. Seite 26 Marktstände Buden und Binnen ab 50 Pers. Seite 27 Europa – Büffet ab 50 Pers. Seite 28

Französisches-Ländliches Büffet ab 50 Pers. Seite 29

Senatoren – Büffet ab 50 Pers. Seite 30

Gala – Büffet ab 50 Pers. Seite 31

Unsere Referenz an den guten Geschmack ab 150 Pers. Seite 32

 

Unser Gelsenkirchner Menü Seite 33

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zur Begrüßung oder als Aperitif

z.B.:

DM / €

1 Glas Sekt Maritim Hausmarke, wahlweise mit Orangensaft 8,50 4,35

Kir Royal (trockener Sekt) mit Crème de Cassis 10,50 5,37

Campari Soda 4cl 11,00 5,62

Campari-Orange 4cl 11.50 5,88

Sherry 5cl 6,00 3,07

Zum Empfang

Canapés

(länglich: 4 cm breit, 7 cm lang / rund: 5 cm ø)

Rindertatar mit Kaviar 7,00 3,58

Räucheraal mit Sahnemeerrettich 7,00 3,58

Parmaschinken mit Melone 5,00 2,56

Entenleberparfait mit Ananas und Cocktailkirsche garniert 7,50 3,83

Roastbeef mit Cornichon 5,00 2,56

Matjestatar 3,50 1,79

Brie mit Radieschen 3,50 1,79

Gebeizter Lachs 6,00 3,07

Putenbrust mit Philadelphiakäse 4,00 2,05

 

- Etwas herzhafter -

½ Graubrotscheiben (10 cm lang, 5 cm breit)

oder ½ belegte Couvertbrötchen mit:

gekochtem Schinken 4,50 2,30

Westfälischem Roh-Schinken 4,50 2,30

Rauchlachs mit Sahnemeerrettich 4,50 2,30

Roastbeef 4,50 2,30

Schnittkäse 3,50 1,79

Salami 3,50 1,79

Putenbrust 3,50 1,79

Frischwurst ( z.B. Bierschinken, Mortadella,) 3,50 1,79

 

 

Warme Kleinigkeiten

Cocktailwürstchen in Blätterteig 4,00 2,05

Scampispießchen mit Kräuterbutter 9,00 4,60

Lammspießchen auf Ratatouille 8,00 4,09

Mini-Pizza 4,00 2,05

Quiche Lorraine 4,00 2,05

Fleischbällchen in Chilisauce 3,00 1,53

Datteln mit Speck 2,50 1,28

 

- 1 -

 

 

 

Konferenzpausen

... zum ergänzen, wenn’s nicht nur Kaffee oder Tee sein soll!

Leicht

DM / €

Früchtespieß Stück 3,00 1,53

Joghurt im Glas (Landliebe) Stück 2,00 1,02

Teegebäck Port. 2,50 1,28

Fruchtsalat Port. 3,00 1,53

Eis Port. 3,00 1,53

Sandwiches belegt mit:

Mozzarella und Tomate 6,50 3,32

Roastbeef mit Gewürzgurkenscheiben 7,00 3,58

Schnittkäse 5,50 2,81

Putenbrust und Salatgurkenscheiben 5,00 2,56

 

Eistee im Glas ( 0,2ltr.) 3,00 1,53

 

Bouillon mit Ei 7,50 3,83

Würstchen mit Senf, Brötchen 4,50 2,30

Kuchen und sonstiges Gebäck in verschiedensten Ausführungen

auf Anfrage.

 

VITAL-Pause

Müsli pro Pers. 16,00 8,18

angemachter Quark

Gemüsesticks mit Dipp

Obstkorb

Saftbar

 

- 2 -

 

 

 

 

 

DEFTIGES AUS DEM SUPPENTOPF

 

 

DM / €

Deftiger Eintopf 18,00 9,20

von Kartoffeln und Gemüse

mit Wiener Würstchen

 

Eintopf von Hülsenfrüchten 18,00 9,20

(grüne oder gelbe Erbsen, Linsen, weiße Bohnen)

mit Kartoffeln, Wurzelgemüse

Bockwürstchen, Brötchen

 

Suppentopf mit frischen Gemüsen 20,00 10,23

und Ochsenbrust

und Baguettebrötchen

 

 

Markthalleneintopf 22,00 11,25

Huhnfleisch, Rindfleisch, Champignons

Suppengemüse und EIernudeln

und Stangenweißbrot

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 3 -

 

 

 

VORSPEISEN

vom Tisch-Rondell

 

Gebeizter Lachs mit Senfdillsauce

Forellenfilet mit Sahnemeerrettich

Garnelencocktail mit Tomatenconcassée

Roastbeefröllchen mit Spargel

Melonenschiffchen mit Parmaschinken

Champignons und Gurkenwürfeln in einer pikanten Marinade

Brotauswahl und Butter

DM 30,00 / € 15,34

 

*

Roastbeefröllchen mit Spargelspitzen

Heilbutt gebeizt mit Senfdillsauce

Melonenschiffchen mit Parmaschinken

Garnelencocktail mit Champignons

Tomatenspalten, Gurkenwürfeln, Schnittlauchröllchen

in einer pikanten Marinade

Geflügelsalat "Hawaii"

Butter und Tafelbrötchen

DM 35,00 / € 17,90

 

*

Basilikumlachs mit Senfdillsauce

Erlengeräuchertes Forellenfilets, Preiselbeersahne

Bündnerfleisch und Coppa mit Papaya

Kalbfleischterrine an Creme fraîche – Sauce

Waldorfsalat in der Mini-Ananas

Schweinemedaillon mit frischen Feigen garniert

Briochebrötchen und Sesamstange, Butter

DM 40,00 / € 20,45

 

 

- 4 -

 

 

 

 

 

VORSPEISEN

 

Wildpastete in Teigkruste

mit Gänseleber und Sommertrüffeln

Sauce Cumberland, Salatbouquet

DM 17,50 / € 8,95

*

Marinierter Lachs mit Limonen-Basilikumsauce

DM 21,00 / € 10,74

*

Sülze vom Kaninchen an Tomaten-Aubergin-Coulis

DM 18,50 / € 9,46

*

Bündnerfleisch und Coppa

mit Feigen und Papaya

DM 24,00 / € 12,27

*

Tatar von Matjes mit Radieschen und Pumpernickel

DM 14,50 / € 7,41

*

Poulardenpastete "Gärtnerin" in Roggen-Vollkornkruste

an Salatbouquet mit Creme fraîche-Sauce

DM 19,50 / € 9,97

*

Fränkische Tafelspitzsülze

mit frischen Gemüsestreifen und Kräutersauce

DM 20,00 / € 10,23

 

 

 

 

 

- 5 -

 

 

SUPPEN

 

Klares Tomatensüppchen

mit Käse-Ravioli

DM 10,50 / € 5,37

*

Auszug von Lamm

mit Rosmarin parfümiert

DM 12,00 / € 6,14

*

Petersilienwurzelcreme

mit Schnittlauchstreifen

DM 9,50 / € 4,86

*

Cremesüppchen von Brunnenkresse

mit Kalbsbriesklößchen

DM 12,00 / € 6,14

*

Geflügelkraftbrühe

mit Pistazienklößchen

DM 9,00 / € 4,60

*

Cremige Kartoffelsuppe

mit Steinpilzen

DM 9,50 / € 4,86

 

*

Rinderkraftbrühe

mit Gemüsestreifen, Markklößchen und Eierstich

DM 8,50 / € 4,35

 

 

 

 

- 6 -

 

 

 

 

HAUPTGERICHTE

 

Züricher Kalbsgeschnetzeltes

in Rahmsauce mit Champignons

Vichykarotten, Butterspätzle

DM 30,00 / € 15,34

*

Geschmorte Rinderhüfte

mit Burgunder-Ochsenmarksauce

grüne Bohnen, Kartoffelgratin

DM 29,00 / € 14,83

*

Geschmortes Kalbsfricandeau

in Steinpilzcreme

mit Blattspinat, Herzoginkartoffeln

DM 32,50 / € 16,62

*

Schweinefilet im Brokkolimantel

Sauce Foyot

Gemüsetrio, Lauch-Kartoffeltörtchen

DM 28,00 / € 14,32

*

Sauerbraten vom Lamm

in Rosinensauce

mit Zucchinigemüse, Kartoffelknödel

DM 34,00 / € 17,38

*

Gefüllte Perlhuhnbrust

an glacierten Trauben auf Gänselebersauce

Brokkoliblüten, Kartoffelbällchen

DM 34,00 / € 17,38

*

Tournedos vom Rind

mit Spinat und Roquefortkäse überbacken

an Trüffelsauce

Gemüseallerlei, Annakartoffeln

DM 43,50 / € 22,24

***

Filet von frischer Scholle

Rote-Bete-Sauce

mit Wirsing und Speck, Salzkartoffeln

DM 26,00 / € 13,29

*

Zanderfilet

mit Roquefort-Selleriebrösel gebraten

an Noilly-Prat-Sauce

mit Krevetten-Kohlrabi, Blattspinatstrudel

DM 36,00 / € 18,41

*

Tranche vom Norweger-Lachs – pochiert-

mit Gemüsestreifen, Blattspinat

Kräuterkartoffeln

DM 32,00 / € 16,36

 

- 7 -

 

 

DESSERTS

Gewürz-Orangenkaffeeschaum

in der Schokoladenhülle

an zweierlei Saucen mit Sahne garniert

DM 12,00 / € 6,14

*

Apfelcreme im Bisquitmantel

an Vanillesauce mit Sahne garniert

DM 12,00 / € 6,14

*

Geeiste Brombeer-Joghurt-Torte

mit Sahne und Hippenröllchen garniert

DM 11,00 / € 5,62

*

Eisbombe "-Star"

mit exotischen Früchtepürees und edlem Gebäck

DM 16,00 / € 8,18

*

Pumpernickelparfait

mit Minzcreme und frischen Erdbeeren

DM 12,50 / € 6,39

*

Dialog von weißer und brauner Mousse

mit frischen Früchten umlegt und Pistazieneis

DM 11,50 / € 5,88

*

Dreierlei Sorbets auf ihrem Fruchtmark

DM 16,00 / € 8,18

*

Eiscreme-Roulade im Zweifarben-Bisquitmantel

an Fruchtmarkspiegel und mit Sahne garniert

DM 9,50 / € 4,86

 

 

- 8 -

 

Dessertbüffet

ab 50 Personen

 

 

DM 26,00 / € 13,29 pro Person

mit diversen Eissorten und Eisbomben

Cremes

frischen Fruchtsalaten

Beerenauswahl

verschiedene Saucen und Sahne

Dekorationen wie z.B. Eisfiguren

pyrotechnische Effekte

 

 

 

 

 

(Dies Bild zeigt eine Möglichkeit der Präsentation und des Sortimentes. Ein Anspruch auf absolut identische Ausführung besteht nicht.)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 9 -

 

 

 

 

Saisonale Menüs

Januar bis März

 

Menü 1 - DM 60,00 / € 30,68

Räucherlachsmousse an Frisée

*

Cremesuppe von Schwarzwurzeln

*

Gebratenes Stubenküken

an Hummersauce

mit Wirsingköpfchen

und gebräunten Kartoffeln

*

Blutorangencreme

mit Grand Marnier-Sauce

 

 

 

*****

 

 

 

Menü 2 - DM 66,00 / € 33,75

Lachsstrudel

garniert mit winterlichen Salaten in Balsamico

*

Klare Kalbsschwanzsuppe

mit Klößchen

*

Rumpsteak vom Angus Rind

mit glacierten Schalotten

Gemüse vom Markt

Kartoffelkuchen

*

Pumpernickelmousse auf Altbiersauce

 

 

 

 

- 10 -

 

 

 

 

 

Saisonale Menüs

April bis Juni

 

 

Menü 3 – DM 52,00 / € 26,59

Kraftbrühe vom Perlhuhn

mit Gemüseperlen

*

Frischer Stangenspargel

mit zerlassener Butter

und neuen Kartoffeln

Schinkenauswahl

*

Erdbeeren

mit Creme Chantilly

 

 

 

*****

 

 

 

Menü 4 - DM 65,00 / € 33,23

Tatar von Matjes

mit Radieschen und Pumpernickel

*

Cremesuppe von neuen Kartoffeln

mit Speck

*

Schweinefilet im Blätterteig

mit frischen Frühlingsgemüsen

und gebratenen Rosmarinkartoffeln

*

Variation von frischen Beeren

und hellem Kaffee-Eis

 

 

 

 

 

- 11 -

 

 

Saisonale Menüs

Juli bis September

 

 

Menü 5 - DM 59,00 / € 30,17

Mediterranée-Salat mit Scampis

*

Fruchtkaltschale mit Makronen

*

Poulardenbrüstchen

an Curry-Joghurtsauce

feine Gemüse

und Reistimbale

*

Eis von Roter Grütze

 

 

 

*****

 

 

 

Menü 6 - DM 78,00 / € 39,88

Carpaccio von frischem Thunfisch

mit Soja

*

Kaninchenconsommé mit Estragon

*

Tournedos vom Rind

mit Barbecuesauce

Paprikagemüse

und gewürfelten Kartoffeln

*

Creme von frischen Mandeln

 

 

 

- 12 -

 

 

Saisonale Menüs

Oktober bis Dezember

 

Menü 7 – DM 48,00 / € 24,54

Kürbiscreme mit Linsen

*

Geschmorte Gänsekeule

in Orangensauce

Mousse von Rosenkohl und kleine gebratene Kartoffeln

*

Vanilleeis

mit lauwarmem Beerenragout

*****

Menü 8 - DM 59,00 / € 30,17

Geflügelpastete mit Cassissauce

*

Rahmsuppe von Rote Bete

*

Schweinerückenscheiben

an Schnittlauchsauce

mit bunten Nudeln

gemischter Salatteller

*

Maronencreme "Nesselrode"

*****

Menü 9 - DM 68,50 / € 35,02

Geräucherter Hirschschinken

mit Feigen

*

Legierte Muschelsuppe

mit Schaumwein

*

Tranchen von der Entenbrust

an Kräuterjus

Knollengemüse

und Kartoffelgratin

*

Quitten-Marzipanstrudel

mit Fliederbeermousse

- 13 -

 

 

 

 

... stellen Sie sich Ihr 3-Gang-Menü im Rahmen eines HP- oder VP-Arangements

oder einer Tagungspauschale aus unseren

nachstehenden Empfehlungen individuell zusammen.

(In der Regel ab 20 Personen möglich.)

 

pro Person

DM 44,00 / € 22,50

 

 

 

Menü - Auswahl

3-Gang

 

Vorspeise / Suppen

Salatbouquet mit Croûtons

*

Kraftbrühe

mit Mark und Petersilie

*

Fenchel-Tomatensuppe

*

Bohnen-Senfsüppchen

mit Thymian

*

Curry-Geflügelcreme

 

 

 

 

 

 

 

- 14 -

 

 

 

Hauptgerichte

Schweinefilet an einer Sauce Robert

*

Gekochter Tafelspitz

mit kalter Schnittlauchsauce oder Apfelkren

*

Ragout aus der Hirschkeule

in Wacholdersauce

*

Filet vom Heilbutt an zweierlei Saucen

*

Geschmorte Barbarie-Entenkeule

in einer Feigen-Senfsauce

*

Schweinenackenbraten an Kräuterjus

*

Kalbsragout badische Art mit Champignons

*

Rinderroulade Hausfrauen Art

in Rotweinsauce

*

Putenschnitzel in Parmesan-Eihülle

mit Basilikum-Tomatensauce

 

Zu allen Hauptgerichten servieren wir Ihnen:

frische Beilagen vom Markt

sowie ggfls. Nudeln oder Reis

***

Desserts

Parfait von Ceylon Tee

mit Aprikosenmark

*

Reis-Trautmansdorf an Fruchtmarksauce

*

Joghurt-Erdbeercreme

mit Minze

*

Rote Grütze

mit Vanillesauce

*

Creme "Kir Royal"

 

- 15 -

 

 

 

 

3-Gang Menüs

 

Menü 10 - DM 44,00 / € 22,50

Tomatensuppe

mit Basilikumsahne

*

Poulardenbrust gefüllt

an Noilly-Prat-Sauce

mit Brokkoligemüse und Möhrenbund

Tomatennudeln

*

Parfait von Gewürztraminer

 

*****

 

Menü 11 - DM 44,00 / € 22,50

Geflügelcremesuppe

mit Curry

*

Schweinefilet

mit Champignon-Pfeffersauce

Schwarzwurzeln

Serviettenknödeln

*

Babyananas

mit Pina Colada-Eis und Sahne garniert

 

*****

 

Menü 12 - DM 48,50 / € 24,80

Currysüppchen von Austernpilzen

*

Rheinischer Sauerbraten

mit Apfelrotkohl

und Kartoffelklöße

*

Milchrahmstrudel

an Aprikosensauce

 

 

 

 

- 16 -

 

 

 

3-Gang Menüs

 

Menü 13 - DM 54,50 / € 27,87

Geräucherter Lachs und marinierter Heilbutt

auf Staudenselleriesalat mit Pinienkernen und Dillschmand

*

Schottische Lammkeule

an Mayoransauce

mit Pfefferzwiebeln in Sauerrahm

Auberginenragout mit Rosinen

Annakartoffeln

*

Mandelcreme

 

*****

 

Menü 14 - DM 57,50 / € 29,40

Pilzterrine an Korianderschaum

kleines Salatbouquet

*

Rinderfiletspitzen

in Paprika-Sahnesauce

glacierte Navetten

Tomatenreis

*

Bananensalat

mit Erdnuß-Karameleis und Sahne garniert

 

*****

 

Menü 15 - DM 59,00 / € 30,17

Salat von Sprossen und Keimen

mit gebratenem Kalbsbries und Crevetten

*

Zanderfilet mit Schalotten

Rieslingsauce

Blattspinat

Rissoléekartoffeln

*

Mousse au chocolat

mit Grand Marnier-Sahne

 

 

- 17 -

 

 

 

Festliche 4-Gang Menüs

 

 

Menü 16 - DM 74,50 / € 38,09

Cocktail von Grönlandkrevetten

mit Cocktailsauce

*

Kerbelsüppchen

mit pochiertem Wachtelei

*

Perlhuhnbrüstchen

mit Sherrycreme

Sellerieflan, Fingermöhrchen

Basilikumnudeln

*

Gewürz-Orangenkaffeeschaum

in der Schokoladenhülle

 

*****

 

Menü 17 - DM 79,00 / € 40,39

Rauchlachsterrine an kleinem Salatbukett

*

Klare Tomatenessenz

mit Grießklößchen

*

Lammrückenfilet mit Bohnenpüree überbacken

Rote-Bete-Sauce

Zucchinigemüse

gratinierte Sahnekartoffeln

*

Frischkäseschaum

mit marinierten Früchten im Baumkuchenmantel

 

 

 

 

- 18 -

 

 

 

 

Festliche 4-Gang Menüs

 

Menü 18 - DM 82,00 / € 41,93

Cremesuppe von Frühlingszwiebeln

*

Lachsforellen-Filet in Nußöl gebraten

an Champagnersauce, schwarz-weißer Reis

*

Rinderfilet- im ganzen gebraten

mit Marksauce

feine Gemüse

und Kartoffelstrudel

*

Haselnuß-Halbgefrorenes

mit warmen Rumfrüchten

 

 

*****

 

 

Menü 19 - DM 86,00 / € 43,97

Entenkraftbrühe

mit Gemüseperlen und Estragon-Quarkknödel

*

Medaillons von der Lotte

auf roter und gelber Paprikasauce

Okraschoten

*

Rinderfiletsteak pochiert

an Trüffelsauce

Spinatdariole, Schwarzwurzeln

römische Nocken

*

Nougatparfait

mit Beeren

 

 

 

- 19 -

 

 

5-Gang Menüs

Menü 20 - DM 96,00 / € 49,08

Krebsterrine an jahreszeitlichen Salatbouquet

*

Kaninchenessenz

mit kleinen Ravioli

*

Gefüllte Seezungenröllchen

mit Gemüsestreifen

an Creme fraîche - Sauce

Kräuterreis-Timbale

*

Kalbsfilet im Mangoldblatt gebraten

an Portweinsauce

mit Gemüseallerlei

und tournierten Kartoffeln

*

Apfelcreme im Bisquitmantel

*****

Menü 21 - DM 111,00 / € 56,75

Sülze von Waldpilzen und Rehfilet

an Salatbouquet und Kräuterschmand

*

Cremesuppe von Krustentieren

mit altem Cognac verfeinert

*

Sorbet von Sauerkirschen

*

Kalbsrücken

auf Avocadosauce

mit glacierten Navetten im Artischockenboden

und Kartoffelplätzchen

*

Creme von Marc de Champagne

Pralinensauce

Beeren der Saison

- 20 -

 

6-Gang Menüs

Menü 22 - DM 103,00 / € 52,66

Scheiben vom Kalbsbries an kleinem Salat

*

Staudenselleriecreme

mit Roquefortklößchen

*

Filet vom Bodenseefelchen

an Fenchel-Safransauce

*

Lammrückenfilet im Strudelteig

Thymiansauce

erlesene Gemüse

Briochekartoffeln

*

Auswahl von französischen Rohmilchkäse

*

Trüffelparfait

mit Rumfrüchten

 

*****

Menü 23 - DM 125,00 / € 63,91

Badische Ententerrine

an jahreszeitlichen Salatbouquet mit Himbeerdressing

*

Legiertes Kressesüppchen

*

Medaillons vom Seeteufel auf schwarzen Nudeln

Safransauce

*

Zweierlei vom Filet

- Kalb und Rind -

an Schalottensauce, Basilikumsauce

Sellerie-Rosenkohlpüree

Kartoffelpralinen

*

Reblochon

mit glacierten Maronen

*

Muskatellerparfait in der Hippenschale

mit zweierlei Saucen

 

- 21 -

 

 

 

 

 

 

LUNCH-Büffet

pro Person DM 44,00 / € 22,50

 

 

 

Wählen Sie nach Ihren Wünschen

und so oft Sie möchten aus unserem Tagesangebot:

 

Verschiedene Kalte Vorspeisen

 

*

 

Feines Salatbüffet der Saison

mit verschiedenen Dressings

 

*

 

Klare oder gebundene Suppe

 

*

 

zwei warme Hauptgerichte

mit Beilagen vom Tage

 

*

 

Süße Leckereien vom Dessertbüffet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 22 -

 

 

 

 

Imbissbüffet

Vorschlag 1 – DM 35,00 / € 17,90

Vorschlag 2 – DM 40,00 / € 20,45

(jeweils pro Person)

Imbissbüffet 1

Vorspeise à la Küchenchef

Kalt

Geflügelsalat "Singapur"

Hühnerfleisch, Gemüse und Früchte in pikantem, süß-sauren, klaren Dressing

Roastbeefröllchen und gekochte Schinkenröllchen mit Spargel

Flußkrebse in Senfdressing in der Avocado

Warme Gerichte

Currysuppe von Austernpilzen

Champignontascherl

Pizza-Baguette

Frühlingsrolle mit Shrimps

Desserts

Rote Grütze mit Vanillesauce

Quarkmousse mit Erdbeeren

Walnußeis, Schokoladeneis, Erdbeereis

*****

Imbissbüffet 2

Vorspeise à la Küchenchef

Kalt

Medaillons vom Schweinefilet auf Sternfrucht

Artischockenherzen in Kräutermarinade

Meeresfruchtcocktail in der Melone

Tatar vom Räucherlachs mit verschiedenen Saucen

Warme Gerichte

Tomatencremesuppe an Kräutersahne

Mini-Semmelknödel auf Schwammerlragout

Spaghetti mit dem Besten aus Neptun’s Reich

Desserts

Tartlets mit Mousse gefüllt

Tiramisu

Auswahl von exotischen Früchten

- 23 -

 

 

Imbissbüffet

Vorschlag 3 – DM 45,00 / € 23,01

(pro Person)

 

 

 

Imbissbüffet 3

Vorspeise à la Küchenchef

Entenmedaillon mit Früchten garniert

Matjestatar auf Pumpernickel mit Senfdillsauce

Garnelencocktail mit Champignons, Tomatenconcassée

Gurken in einer pikanten Sauce

Gebeizte Lachstüte mit Sahnemeerrettich

 

Warme Gerichte

Fischsuppe "Marseille"

Garnelenspieß mit Café-de-Parissauce, Butterreis

Tortelloni mit einer pikanten Puten-Rindfleischfüllung

und einer Tomaten-Creme fraîche-Füllung

Medaillon vom Schweinefilet im Blätterteig

an Trüffeljus und Gemüsestrudel

 

Desserts

Sherrytrüffel

Mousse an Vanille mit Fruchtmarksauce

Topfenpalatschinken mit warmen Beerenragout

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 24 -

 

 

 

 

 

Rustikales-Büffet

pro Person DM 44,00 / € 22,50

(ab 30 Personen)

 

 

Kalt

Potpourrie von Heilbutt, Makrele und Hering

Kasseler mit Mixed Pickles

Pikantes Schweinemett

Kalte Frikadelle

Marinierter Lachsschinken vom Schwein

Salate

Feuriger Rindfleischsalat

Pikanter Bohnensalat

Eiersalat mit Schinken und Erbsen

Speckkartoffelsalat

Pilzsalat in Kräutermarinade

Verschiedene frische Salate

Dressing-Saucen

Apfelsahnemeerrettich

Frankfurter Sauce

Herzhafte Brotauswahl mit Landbutter

 

**

Warm

Kalbssahneragout

*

Truthahnbraten in Champignonrahmsauce

*

Knusprig gebratene Spanferkelkeule

Beilagen

Gemüse vom Markt

Butternudeln, Rissoléekartoffeln

**

Desserts

Karamelcreme

Grießflammerie mit Himbeersauce

Melonensalat mit Portwein

Spritzkuchen mit Vanillesauce

Frischer Obstsalat

 

 

 

 

- 25 -

 

 

 

 

 

 

Regionales-Büffet

pro Person DM 48,00 / € 24,54

(ab 30 Personen)

 

Kalt

Matjestatar mit Zwiebeln und Gurken

Rollmöpse

Schweinebraten und Mixed Pickles

Blutwurst mit Salzgurken

Westfälischer Knochenschinken

Gekochtes Tafelspitz

Salate

Krautsalat mit Speck und Zwiebeln

Heringssalat mit Rote-Bete

Kaisersalat

Dressing-Saucen

Remoulade

Preiselbeersahne-Meerrettich

Vinaigrette

Brotauswahl, Butter und Griebenschmalz

 

**

Warm

Weiße Bohnensuppe mit Mettwurst

*

Rheinischer Sauerbraten

*

Bochumer Bierroulade

*

Gefüllte Kalbsbrust in Rahmsauce

Beilagen

Apfelrotkohl, Erbsen- und Möhrengemüse

Kartoffelklöße, Butterkartoffeln, Risoleékartoffeln

**

Desserts

Rote Grütze mit Vanillesauce

Bergische Waffeln mit warmen Kirschen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 26 -

 

 

 

 

Marktstände

- Buten und Binnen -

pro Person DM 55,00 / € 28,12

(ab 50 Personen)

 

Aus dem Suppentopf

- Aus dem Suppentopf -

Birnen, Bohnen und Speck

Hühnersuppentopf

mit Nudeln, Möhren, Sellerie und Porrée

Bunte Salatauswahl

Radieschen, Rettich, Paprika

Gurken, Tomaten, frische Blattsalate

dazu pikante Dressings mit Kräutern

Frisch vom Kutter

Zartes Matjesfilet auf Eis mit verschiedenen Saucen

Schollenfilet gebraten mit Speckstreifen

Krabben, Champignons und Petersilienkartoffeln

*

Aus der Räucherkammer

Pfeffermakrele, weißer Heilbutt

geräucherte Aale

Holsteiner Knochenschinken

Mettwurstenden

Frisch aus der Pfanne, Kessel oder Ofen

Rinderragout

mit Porrée und Möhren

hausgemachte Spätzle

Schweinekeule mit Kruste und geschmorten Weißkohl

Rissoleékartoffeln

Vom Bäcker

Frische Brötchen, Schusterjungen, Graubrot

Zwiebelbrot, Kümmelstangen,

Vollkornbrot, Laugenstangen

Zum Abschluß

Große Käseauswahl mit Trauben

Bremer Rote Grütze

Altländer Apfelkuchen

 

 

 

 

 

- 27 -

 

 

 

 

 

Europa-Büffet

pro Person DM 68,00 / € 34,77

(ab 50 Personen)

 

Kalt

Pochierte Lachsforelle mit Kaviar

Gebeizter Lachs

Fische aus der Räucherkammer

Netzmelonen mit San Daniele Schinken

Ganzer Truthahn garniert

Roastbeef vom Angus Rind

Gekochtes Kalbsfleisch in Thunfischsauce

Salate

Auberginensalat

Salat von Zucchini mit Shrimps

Meeresfrüchtesalat

Waldorfsalat

Salat von Geflügel

Dressing-Saucen

Sauce Cumberland

Graved Sauce

Minzremoulade

Meerrettichsahne

Käseauswahl

 

**

Warm

Hummercremesuppe

*

"Paella" - Reisgericht mit Huhn, Shrimps, Muscheln

*

Entenkeule in Orangensauce

*

Lammkeule mit Aromaten

Beilagen

Zucchinigemüse, Rosenkohl

Kartoffelgratin, Kartoffelklöße

**

Desserts

Tiramisu

Sherry Trifle

Dunkles und helles Schokoladenmousse

Apfelstrudel mit Vanillesauce

 

 

 

 

- 28 -

 

 

 

 

 

Französisch-Ländliches Büffet

pro Person DM 86,00 / € 43,97

(ab 50 Personen)

 

 

Kalt

Fischterrine mit Aal

Bauernpastete mit Sauce Cumberland

Entenleber - Parfait mit grünem Pfeffer

Medaillons vom Kalbsrücken mit Wachtelei

Roastbeef a - la - Jardiniere

Salate

Spargelsalat mit Vinaigrette

Artischockensalat

Salat Caprice

Frische Salate der Saison

Dressing-Saucen

Sauce Vinaigrette

Cocktailsauce

Frenchdressing

Französische Käseauswahl

Brotauswahl und gesalzene Butter

 

**

Warm

Marseiller Fischsuppe mit Knoblauch, Baguette

*

Seezungenröllchen in Chablissauce

*

Navarin vom Lamm

Beilagen

grüne Erbsen a - la Francaise, Bohnen

Lyoner Kartoffeln, Butternudeln

**

Desserts

Mousse au chocolat

Karamelierter Apfelkuchen mit Creme Chantilly

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Senatoren Büffet

pro Person DM 78,00 / € 39,88

(ab 50 Personen)

 

 

Gebeizter Lachs mit Senfdillsauce

Entenleberparfait mit Apfelsalat und Nüssen

Kalbsmedaillons mit Wachtelei

 

*

 

Roastbeef auf Senatoren Art

Geflügelsalat mit Curry

Pikanter Rindfleischsalat

Marktfrische Salate mit verschiedenen Dressings

 

*

 

Schottische Hochrippe tranchiert

mit Sauce Béarnaise

Gefüllte Perlhuhnbrust in Morchelrahm

Seezungenroulade mit Gemüsestreifen

in Champagner- und Estragonsauce

Gratinierte Kartoffeln und Safrannudeln

 

*

 

Mokkamousse mit Whiskysahne

Obstsalat mit Kirschwasser

Nougatcreme mit Orangesalat

Petit fours

 

*

 

Französisches Käsebüffet

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- 30 -

 

 

 

 

 

Gala Büffet

pro Person DM 120,00 / € 61,36

(ab 50 Personen)

 

Kalt

Felsenaustern mit Chesterecken

½ garnierter Hummer mit Limonensauce

Pochierter und gebeizter Fjord Lachs

Hochrippe am Knochen rosa gebraten

Kalbscarrée mit Entenleberparfait

Variation von edlen Terrinen und Pasteten

Ganzer Puter mit Entenbrustscheiben

 

Salate

Ausgesuchte Salate und Saucen

Feinster Käse von unserem Affineur

Brotauswahl und Butter

 

**

Warm

Cremesuppe von Mittelmeerfischen

*

Geflügel Consomme

*

Hechtnocken mit Shrimps in Chablissauce

*

Gespicktes Angus Rinderfilet im Seesammantel

*

Milchferkelkeule mit Ahornsirup glaciert

 

Beilagen

Gemüse der Jahreszeit, Blattspinat

Kartoffelgratin, Butterreis

***

Desserts

Dreierlei Schokoladenmousse

Eis vom Wagen mit frischen Beeren

Hausgemachte Pralinen und Petit fours

 

 

 

 

 

 

 

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Unsere Referenz

an den guten Geschmack

pro Person DM 94,00 / € 48,06

(ab 150 Personen)

 

Kalt

Ganzer Steinbutt pochiert

Gekochter Nordlandlachs mit Medaillons ganiert

Potpourri vom feinsten Räucherfisch

Palette vom Geflügel

Rinderlende Wellington

Glacierter Kalbsrücken mit Gemüse

Bebratener Rehrücken mit Trauben

Salate

Nordseekrabbensalat

Truthahnsalat mit Pfifferlingen

Spargel mit Vinaigrette

Saucen

Sauce vom Kaviar

Tirolersauce

Feigensauce

Sauce Vincent

 

**

Warm

Bisque von Krustentieren

Pilz - Essenz mit Trüffel

Würstchen von Hecht und Zander

Lachs mit Briocheteig

Kalbsmedaillons in Morchelrahm

Beilagen

Blattspinat, feines Gemüse,

Dampfkartoffeln, Reis, gebackene Kartoffeln

**

Dessert

Pyramide von kleinen Windbeuteln

Auswahl von Cremespeisen

Eisbomben

 

Käse aus den Markthallen

 

 

 

 

- 32 -

 

 

 

 

Das

Gelsenkirchner Menü

mit Vorspeise pro Person DM 81,00 / € 41,41

ohne Vorspeise pro Person DM 66,50 / € 34,00

- Bergmannsknifte -

Schmalzstulle in Pergamentpapier eingewickelt

*

Karnickelsülze auf Patrönchensalat

*

Rote-Bete Suppe

mit Schinkenstreifen und Quarkklößchen

*

Grimberger Hafenbeckenbarsch (gebratenes Zanderfilet)

auf Kälberzähnen

*

Rennpferd des Bergmanns

mit Kappes und Kartoffelplätzchen

*

Creme von Hüttenkäse und Pumpernickel

Joghurt-Buttermilchsorbet mit Quittenkompott

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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