*
ZEBU-Wildrindfleisch für Feinschmecker
Vorspeisen
Terrine von Rinderzungen vom Zebu DM 18,00
Gänseleber an jahreszeitlichem Salatbouquet und Tafelbrötchen
Carpaccio vom Wildrinderfilet DM 24,00
mit Basilikumsauce, Kartoffelwürfeln und Paprika
Suppe
Kraftbrühe vom Buckelrind DM 8,00
mit Gemüsestreifen und Markklößchen
Hauptgerichte
Briesoletten vom Buckelrind DM 16,00
an Wacholderrahmsauce mit Steinpilzen
Rosenkohlpüree und Kartoffel-Blaukäsetaler
Rinderleber vom Wildrind in steigender Butter gebraten DM 17,50
an Kräuterjus
mit glacierten Zwiebeln, gebratenen Apfelscheiben, Sahnepüree
Eisbergsalat mit Basilikum-Olivendressing
Bratwurst vom Buckelrind DM 14,00
an Wirsinggemüse
mit Bratkartoffeln
Wildrindbraten "Maison Rouge" DM 24,00
mit Pilzen und Zwiebeln
Apfelrotkohl und Serviettenknödeln
Wildrindgulasch "Stroganoff" DM 21,00
mit Butternudeln
Marktfrische Salate mit Frenchdressing
Wildrinderroulade DM 26,00
mit Äpfeln in einer pikanten Sauce
Rosenkohl und Sellerie-Kartoffelschaum
Rumpsteak vom Buckelrind DM 36,00
an Pfeffersauce
mit Zucchini-Aubergineragoût und Kartoffeltörtchen
*Bitte beachten Sie die Rückseite*
Die artgerechte Tierhaltung in Dorste (Harz):
Das Zebu ist eine extentive Rinderrasse, die sich durch Robustheit, Gutmütigkeit
und gute Muttereigenschaften auszeichnet.
Alle zum Verkauf anstehenden Tiere sind im Betrieb geboren.
Die Kälber kommen in den Monaten April, Mai, Juni zur Welt
und ernähren sich 5-6 Monate von der Muttermilch.
Diese Tierrasse lebt wie alle Wildtiere ganzjährig unter freiem Himmel.
Das Winterfutter wird von den eigenen Wiesen und Feldern erzeugt.
Die Grünlandflächen werden ökologisch bewirtschaftet.
Das heißt:
Keine Verwendung von Pestiziden zur Unkraut und Schädlingsbekämpfung,
völliger Verzicht auf Zukaufkraftfutter, Hormone und Wachstumsförderer,
den Tieren einen ihnen artgerechtes Leben zu gewähren.
Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser.
Sie als Kunde bzw. Gast sind jederzeit eingeladen, sich Ihr eigenes Bild zu machen.